Сделать
заявку
свернуть
Круглосуточно
по адресам
С 7:00 до 23:00
по адресам
Обратный звонок
Услуги

10 способов убрать катышки с одежды. Уже на сайте РБК

5 января 2024

 Повседневная носка, трение ткани о лямки или ремни, а также частая стирка — все это провоцирует появление катышков. Как правило, они возникают подмышками, на внутреннем шве брюк или манжетах. Тип ткани также играет роль. Некоторые материалы изначально склонны к их образованию, другие — нет. 



  Наш эксперт – директор производственного департамента Елена Кулакова – рассказала РБК.Life: как понять, будет ли новая вещь скатываться, и чем можно удалить катышки самостоятельно.



Не стесняйтесь,

Кликайте 

Материал уже доступен по ссылке 

(https://www.rbc.ru/life/news/658dced19a7947900b994dca)




 Выдержка из статьи: 

 Елена Кулакова, директор производственного департамента Сети химчисток «Диана»:

 «При удалении катышков народными методами велика вероятность повредить дорогую вам вещь. Например, лезвием и бритвой очень легко случайно надрезать нити и получить дырку на месте пилинга. Вероятность такого исхода особенно высока, если вещь тонкая или заношенная. Такого же результата можно достичь при ручной обработке пальцами. Вправить внутрь катышки тоже не получится — это не зацепки.

 Для удаления пилинга лучше использовать специальные скребки и электрические машинки. Также справиться с катышками поможет кубик из наждачной бумаги. Для этого подойдет самая мелкозернистая наждачная бумага, которая не оставит на вещи зацепок и других повреждений. Для устранения пилинга растяните ткань, зафиксируйте ее, а затем проводите снизу вверх, аккуратно собирая комочки».



Возврат к списку