Сделать
заявку
свернуть
Круглосуточно
по адресам
С 7:00 до 23:00
по адресам
Обратный звонок
Услуги

Как выбрать отпариватель: советы наших экспертов. Уже на сайте РБК

24 ноября 2023

Что выбрать: утюг, отпариватель или парогенератор? 

На что обратить внимание при покупке? 

Какие дополнительные функции полезны в быту?  


  Наш эксперт – главный технолог Сети химчисток «Диана» Нина Новикова – поделилась с интернет-изданием РБК.Недвижимость несколькими советами. 


Не стесняйтесь,

Кликайте 

Материал уже доступен по ссылке 





Выдержка из статьи

Нина Новикова, главный технолог сети химчисток «Диана»:


— Что лучше — сказать сложно. Ведь такую технику мы, как правило, подбираем под свои задачи. Но универсальнее остальных именно парогенератор. Он совмещает в себе функции и утюга, и отпаривателя. Неоспоримый плюс парогенератора: более мощная и интенсивная подача пара (чем у отпаривателя или утюга), за счет чего любые вещи разглаживаются проще и гораздо быстрее.

Такой прибор стоит дороже. Но и функционал у него гораздо шире, чем у утюга или отпаривателя. Парогенератором можно обрабатывать не только предметы одежды, постельное белье (даже пересохшее), махровые полотенца или льняные скатерти и салфетки, но и костюмы, верхнюю одежду и даже деликатные ткани.

Кроме того, многие современные модели позволяют работать как горизонтально, так и вертикально. Профессиональные парогенераторы в химчистке выглядят совсем иначе, чем бытовые. Чаще всего это специализированные гладильные столы, которые дистанционно снабжаются сухим паром напрямую из котельной (или от встроенного в гладильный стол профессионального парогенератора). Давление такого пара в разы раз сильнее, что позволяет обрабатывать и разглаживать даже самые сложные и деликатные ткани.


Подробнее на РБК



Возврат к списку