Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Химчистка вискозных ковров

Вискозный ковер – красивый и стильный предмет интерьера, но, как и каждое изделие, которое находится в постоянной эксплуатации, со временем утрачивает свою привлекательность. Продлить срок службы покрытия поможет химчистка вискозных ковров. Домашний уход должен заключается в удалении пыли и крупных загрязнений с помощью пылесоса. Воздействие чистящих и моющих средств, воды, грубое механическое воздействие могут навсегда лишить ковер из вискозы привлекательности.

Свойства материала

Исходное сырье для производства вискозных волокон – древесная целлюлоза. Ее обрабатывают раствором щелочи, окрашивают красителями для натуральных материалов путем введения вещества в структуру волокна.

Цветовая гамма ковров из вискозы впечатляет, равно как и фактурные решения. Имитация шелка, хлопка и шерсти выглядит настолько реалистично, что человек без опыта работы с тканями не заметит разницы.

Вискозные ковры пропускают воздух, не электризуются, не вызывают аллергию, но зато моментально впитывают воду и всевозможные загрязнения. Загрязнения проникают внутрь волокон, что не позволяет справиться с пятнами в домашних условиях.

Особенности чистки вискозного ковра

  • Специалисты не прибегают к обычной стирке из-за гигроскопичности ткани. Изделие сразу потеряет форму, прочность и блеск.
  • Индивидуально и с большой осторожностью подбираются химические составы. Кислотные и сильнощелочные средства, а также отбеливатели исключены.
  • Парогенератор не годится для чистки вискозного ковра. Неизбежно появятся деформации из-за воздействия влаги.

Обработка вискозных ковров производится в специальной машине химической чистки в среде органического растворителя – перхлорэтилен. Под его воздействием  удаляется большая часть загрязнений, не нарушая структуру волокон. Цикл в машине замкнутый – изделие помещается в машину и вынимается из машины в сухом состоянии, т. е. и мойка, и сушка происходят в одной машине. Ворсование выполняют вручную.

Хотите удалить пятна и освежить ковер из вискозы? Обращайтесь в сеть химчисток «Диана». Перед тем, как чистить изделие, технолог оценит степень загрязнение и выберет оптимальный метод. От сложности работы зависит цена услуги. Мы практикуем индивидуальный подход к каждой вещи, ценим ваше время и имущество. По желанию клиента будет организован вывоз ковра из дома и обратная доставка.




Возврат к списку