Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Химчистка шерстяного ковра

Натуральный шерстяной ковер – одно из самых практичных и долговечных напольных покрытий. Люди издавна используют шерсть животных для изготовления этих предметов домашнего убранства. Ковры ручной работы из шерсти во все времена характеризовала высокая стоимость.

Изделия, украшенные народными орнаментами, придают особый колорит любому помещению. Традиции старины легли в основу массового производства, и подобную вещь, но уже в современном исполнении, нередко можно встретить в интерьере элитной квартиры или офиса.

При всей своей привлекательности, покрытия для пола из шерсти очень требовательны к уходу. В домашних условиях требуется постоянно удалять с поверхности пыль и другие мелкие частицы. Если на изделии появились стойкие пятна, ворс слежался, цвет потускнел, необходима срочная химчистка шерстяных ковров. Цену услуги определяет сложность загрязнений.

Особенности ухода за коврами из натуральной шерсти

  • Шерсть – плотный материал, поэтому после обычной стирки долго сохнет. По этой причине появляется стойкий неприятный запах. Также, возможна усадка и деформация изделия.
  • На палящем солнце материал оставлять нельзя, поскольку он быстро утратит первозданную привлекательность.
  • Химчистка шерстяного ковра, чтобы он сохранил внешний вид, должна проводиться минимум 1 раз в год.
  • Технолог  анализирует структуру материала, характер загрязнений и прочие нюансы, и только после этого принимает решение о выборе химических составов для чистки.
  • Далеко не каждое изделие допускается подвергать воздействию экстракторного аппарата или пароочистителя. Все зависит от индивидуальных характеристик ковра. Основная масса шерстяных ковров подвергается сухой химчистке.

Профессиональная чистка шерстяных ковров

Если пришло время освежить и привести в порядок покрытие из натуральной шерсти, обращайтесь к нам. Специальное оборудование, профессиональные средства, опытный персонал – сеть химчисток «Диана» в Москве располагает всем необходимым, чтобы ваш дом всегда сиял чистотой. Совсем не обязательно привозить ковер самостоятельно: есть услуга вывоза и обратной доставки покрытия на дом.




Возврат к списку